☆彡 12,176 歩
相変わらず安定の平均的歩数です。 ^^;
流石に暑過ぎて 昼休み帰宅の際に遠回りはしたくないもんね。
夏になると よく食べるものって人それぞれあると思うけど
この数年 私が夏に良く食べているものは 麻婆・・
麻 婆 西 瓜
昨夜も作った これ ↑ ざます。
昨年までは 毎回 麻婆茄子の素を買って作っていたけど
今年は、 1~2回 素を買ったけど、
味噌
中華だし
ラカントS
コチュジャン
豆板醤
ねりラー油
しょうが
にんにく
ごま油
こんなものを適当に使って作っています。
昨夜は ねりラー油を ほんの少しだけ残しておくのもなぁ・・ と思って
全部入れたら かなり HOT なものになりました。
西瓜を食べたら 外側の皮を剥いて 厚めの短冊切りにして
ジップロックに入れて冷凍。
ジップロックが いっぱいになったら ひき肉を買って来て作る。
この夏 これを何回繰り返していることか、、、
・・と言うことは 西瓜 も
たくさん食べてるってことだけどね。
でもさ、 そのお蔭かなぁ?
この夏あまり浮腫まないで過ごしています。
相変わらず安定の平均的歩数です。 ^^;
流石に暑過ぎて 昼休み帰宅の際に遠回りはしたくないもんね。
夏になると よく食べるものって人それぞれあると思うけど
この数年 私が夏に良く食べているものは 麻婆・・
麻 婆 西 瓜
昨夜も作った これ ↑ ざます。
昨年までは 毎回 麻婆茄子の素を買って作っていたけど
今年は、 1~2回 素を買ったけど、
味噌
中華だし
ラカントS
コチュジャン
豆板醤
ねりラー油
しょうが
にんにく
ごま油
こんなものを適当に使って作っています。
昨夜は ねりラー油を ほんの少しだけ残しておくのもなぁ・・ と思って
全部入れたら かなり HOT なものになりました。
西瓜を食べたら 外側の皮を剥いて 厚めの短冊切りにして
ジップロックに入れて冷凍。
ジップロックが いっぱいになったら ひき肉を買って来て作る。
この夏 これを何回繰り返していることか、、、
・・と言うことは 西瓜 も
たくさん食べてるってことだけどね。
でもさ、 そのお蔭かなぁ?
この夏あまり浮腫まないで過ごしています。