* * 本日のランチタイム * *
玄米&雑穀(葉唐辛子の佃煮)
挽き肉・玉ねぎ入りオムレツ、豚トロ・里芋・レンコンの炒め煮
サラダ(レタス、ブロッコリー、ミニトマト、大根、カニかま)
フルーツたまねぎスープ
初心に返って主食をしっかり食べることにしたので、お弁当の も少し増量しました。
昨夜ごはん炊いて、1食分ずつ小分けにして冷凍したのですが、今までは120gくらいでしたが、
今回は130g~135gくらいを1食分にしました。
前はね、120gになるように数粒を増減させていたけど、そんなに神経質になることもないか・・と思って
130g~135gの範囲なら にしました。
キッチンスケールの上に少し深さのある小さなの器にラップを広げて、
しゃもじでザックリ装うと、だいたい130g~135gになることが、昨夜判明
たまたま昨夜使った器が良かったみたい
にほんブログ村
主食をしっかり食べることで間食が減るかなぁ
まぁ、それは無理だと思うけどね
玄米&雑穀(葉唐辛子の佃煮)
挽き肉・玉ねぎ入りオムレツ、豚トロ・里芋・レンコンの炒め煮
サラダ(レタス、ブロッコリー、ミニトマト、大根、カニかま)
フルーツたまねぎスープ
初心に返って主食をしっかり食べることにしたので、お弁当の も少し増量しました。
昨夜ごはん炊いて、1食分ずつ小分けにして冷凍したのですが、今までは120gくらいでしたが、
今回は130g~135gくらいを1食分にしました。
前はね、120gになるように数粒を増減させていたけど、そんなに神経質になることもないか・・と思って
130g~135gの範囲なら にしました。
キッチンスケールの上に少し深さのある小さなの器にラップを広げて、
しゃもじでザックリ装うと、だいたい130g~135gになることが、昨夜判明
たまたま昨夜使った器が良かったみたい
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主食をしっかり食べることで間食が減るかなぁ
まぁ、それは無理だと思うけどね
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