昨日は初夏のような暑さだったのに
今日は肌寒い、、、
暑さ寒さも彼岸まで
なんて もう通用しないのかも。
彼岸だんご でも・・ と思ったのは 見事に失敗だったから
春彼岸最終日でもあるし、 春らしい “ おだんご ” を買ってきました。
ちゃんと丸いし、 しかも3色だったり、 ピンクのなんて
小さいのに餡入りなのよ。
流石プロだな
ラベルの原材料名の中に 米粉 ってあったわ。
使ってるものは同じなのに どうしたら こんな風に
丸くなるのかしらねぇ??
今日は肌寒い、、、
暑さ寒さも彼岸まで
なんて もう通用しないのかも。
彼岸だんご でも・・ と思ったのは 見事に失敗だったから
春彼岸最終日でもあるし、 春らしい “ おだんご ” を買ってきました。
ちゃんと丸いし、 しかも3色だったり、 ピンクのなんて
小さいのに餡入りなのよ。
流石プロだな
ラベルの原材料名の中に 米粉 ってあったわ。
使ってるものは同じなのに どうしたら こんな風に
丸くなるのかしらねぇ??
かわいい~♪
1色ずつのが串に刺さった 3色だんご ってあるけど コレ 1粒で3色だよ。
1粒で2度美味しいアーモンドグリコも真っ青だよねっ! (≧▽≦)
ピンクの方も おだんご と 餡 の割合は半々な感じで
美味しさもだけど 齧って 割合見て感心したよ。