いつものお店で空腹を訴えたら(^^;
賄いのオムライスミニが出てきました。ご飯はベーコンで味を調え、玉子焼きも柔らかく、ソースはトマトソースで程よい旨味と酸味。おいしいと思いながらパクパク食べていたら。。。
女将が言うには、なんと!小学校3年生の孫が作ったって話。マイ包丁とまな板を持っていて普段の賄い7人前もちゃんと作るそうです!
オムライスって3種類の料理を上手に組み合わせないとならないし、適温で供することが必要です。ちゃんと段取りしないといけません。7人前の賄いも適当にチャチャッとやれるものではなくて、仕込みをして下ごしらえをして、そこから調理と盛り付け。。。小3でそんなことができるんだー
女将曰く「うちの豆板すごいのよー」
ホントに凄いです。高校出たら辻調に進学させて、将来はミシュランの星付き料理人だな、こりゃ(^^♪