若い店主が切り盛りする水沢の食道園が新築して移転したと聞き、久しぶりに行ってきました。新しい店舗は、古い店舗のはす向かいで、スタイリッシュな焼肉店に変身してました。
まず、サムギョプサルをオーダー。さっそくニンニクがロースターに乗せられます。これって美味しいんだけど後が大変(^^;
とはいえ、ホクホクおいしいんで食べちゃいますけどね。
続いてサンチュやケンニップとかの野菜。ここのコチュジャンは、旨味バツグンで深い味がします。
サムギョプサル。厚さは、1センチ近くあります。焼いて鋏でチョキチョキ食べやすい大きさに切り、野菜を乗せてサンチュとかで巻いて食べます。
こちらは、奥州牛の三点盛り。カルビ、ロース、熟成厚切りタンです。焼いたロースにワサビを塗って食べたらとてもおいしかった。
続いてハラミ。柔らかく旨味バツグン。特に脂が極上で、香りが高くさらりとしています。
次回は、白肉とコムタンとかで酒飲みたい(^^♪