らいおん食堂のインスタを見ていたら、海南チキンライスが載っていたので早速行ってみました。
昔シンガポールに行った時によく食べていたのでとても懐かしかったのです。
いつものサラダは、ニンジンとバジルのドレッシング

出てきたチキンライスは、想像していたのとは違って、蒸し鶏ではなくチキンが焼かれて出てきました。まぁこれもおいしいんですけどね。

スープはやや辛いグリーンスープ。

食べ進んでいくとなんと!蒸し鶏が、ごはんの中から出てくるではありませんか、、、
スタッフに尋ねてみたら、以前蒸し鶏で出したところお客さんが蒸し鶏をたくさん残したので、今は焼いていると言うことでした。でも蒸し鶏のおいしさをわかって欲しいらしくて中に入れてるようです。

コーヒーはいつもの自家製ブレンドですが、入れ方によってちょっと酸が強いような気がしました。でもたっぷりと入ってゆっくりくつろげました。

テイクアウトのガパオライスも買ってきましたが、とてもおいしかったそうです。

タイのカオマンガイも食べてみたいな。