フキノトウの花。
これは食べない。
今日の収穫。
つくし、ノビル、イタドリ、ヤブカンゾウ、菜の花の五種。
イタドリは初採取。
天ぷらにして食す。
酸味があるが、スイバやギシギシよりも上品な味である。
今回、初めてつくしを天ぷらにした。
驚くほど美味しかった。
どういうわけかポテトのような旨味がある。
F町
フキノトウの花。
これは食べない。
今日の収穫。
つくし、ノビル、イタドリ、ヤブカンゾウ、菜の花の五種。
イタドリは初採取。
天ぷらにして食す。
酸味があるが、スイバやギシギシよりも上品な味である。
今回、初めてつくしを天ぷらにした。
驚くほど美味しかった。
どういうわけかポテトのような旨味がある。
F町
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます