今日の収穫。
つくし、クレソン、菜の花、のびる、スベリヒユ、ハハコグサ、コゴミ、
赤コゴミ?、雪の下、ヤブカンゾウの全10種。
魚じゃないが大漁である。
今日、初めて食するのはコゴミとスベリヒユ。
コゴミは天ぷらにした。
絶品だった。
オクラほどではないが先端がネバネバしていて後を引く旨さがある。
スベリヒユはおひたしにして素材の持ち味を確かめる。
野性味のあるカイワレ大根といった感じ。
苦みと辛みのある個性的な味であまり好みではなかった。
10種のなかで今回のMVPは雪の下とコゴミの天ぷらである。
雪の下最高!
Y町
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます