Que ma vie est belle!

私とは、美しいもの、美味しいもの、楽しいものの集合体。

ロドラント@銀座

2010-12-27 18:30:00 | レストラン

友人ご夫妻と銀座ロドラントにてディナー。

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アミューズブーシュ。和を感じる器も美しい。

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胡椒がダメな私のための特別メニュー。卵&トリュフ。シェフには大変お世話になった。

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鯖。脂がのって大変に美味。

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サツマイモのスープ。こうした甘いスープが大好きな私の頬は緩みっぱなし。

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メインはステーキ。

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デザートは柿とカルバドスのゼリー&フロマージュブラン。柿はあまり得意ではないのだけれど、カルバドスのゼリーが非常に美味。

残念ながらその後の予定のため、ここで退席。フレッシュハーブティも大変に美味しかったので、もっとゆっくりしたかったのだが-もし、次回があれば、もっとゆっくり伺いたい。


Chez Olivier@市ヶ谷

2010-12-27 12:08:00 | レストラン

高校時代の友人と市ヶ谷にあるChez Olivierへ。

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胡椒アレルギーのため、メニューにないグリーンサラダ、トリュフ添え。先日ロオジエで食べ損ねたサラダを思い出してちょっと嬉しい。

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メインはこれまた胡椒アレルギーのため、それに対応いただける牛肉のステーキ。

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デザートはフォンダンショコラとヴァニラアイスクリーム。黄金のコンビネーション。プラスαのメニューとなってしまったため、ランチながら4300円と少々高めだが、とてもブラッスリーらしいブラッスリー。外国人のお客さんもちらほら。