Que ma vie est belle!

私とは、美しいもの、美味しいもの、楽しいものの集合体。

ホワイトアスパラガスの季節

2011-04-17 13:30:00 | ヨーロッパ
ヨーロッパの春、といえばホワイトアスパラガス。とても素晴らしいホワイトアスパラガスをいただいた。また、写真中央のソースが、素晴らしい。モリーユ茸、トリュフの入った、香り高い贅沢なソース。二人分のソースのほとんどをいただいてしまった私。

Img_0093_2

鱸も、身が締まって大変美味。なんといっても塩加減が素晴らしいのである。英国では絶対に味わえない。また、付け合わせのモリーユ茸の塩加減も絶妙。前日別の場所でいただいたモリーユは、ただゆでただけで水っぽく、香りも無く、まるでスポンジのようだったから、ほとんど残してしまったけれど、今日はお代わりしたいくらい。

こんなにしっかりメインをいただいたのに、美味しい食事はデザートで締めたい、なんて。

Img_0097

濃厚なヴァニラアイスクリーム。子供だったら、お皿をなめても怒られるだけで済むのに。。。

アイスクリームのように私も溶けた、素敵な日曜日のランチ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。