ヨーロッパの春、といえばホワイトアスパラガス。とても素晴らしいホワイトアスパラガスをいただいた。また、写真中央のソースが、素晴らしい。モリーユ茸、トリュフの入った、香り高い贅沢なソース。二人分のソースのほとんどをいただいてしまった私。
鱸も、身が締まって大変美味。なんといっても塩加減が素晴らしいのである。英国では絶対に味わえない。また、付け合わせのモリーユ茸の塩加減も絶妙。前日別の場所でいただいたモリーユは、ただゆでただけで水っぽく、香りも無く、まるでスポンジのようだったから、ほとんど残してしまったけれど、今日はお代わりしたいくらい。
こんなにしっかりメインをいただいたのに、美味しい食事はデザートで締めたい、なんて。
濃厚なヴァニラアイスクリーム。子供だったら、お皿をなめても怒られるだけで済むのに。。。
アイスクリームのように私も溶けた、素敵な日曜日のランチ。
鱸も、身が締まって大変美味。なんといっても塩加減が素晴らしいのである。英国では絶対に味わえない。また、付け合わせのモリーユ茸の塩加減も絶妙。前日別の場所でいただいたモリーユは、ただゆでただけで水っぽく、香りも無く、まるでスポンジのようだったから、ほとんど残してしまったけれど、今日はお代わりしたいくらい。
こんなにしっかりメインをいただいたのに、美味しい食事はデザートで締めたい、なんて。
濃厚なヴァニラアイスクリーム。子供だったら、お皿をなめても怒られるだけで済むのに。。。
アイスクリームのように私も溶けた、素敵な日曜日のランチ。