前回のParis訪問時にも訪れたMon viel ami。日替わりのランチメニューがあるので、再び挑戦。今回は鯛のソテー、付け合せはトマトとオリーブソースのパスタ。前回と同様、2人分まとめて大きな陶器のカセロールに入って登場!
鯛は塩加減も良く、皮がこんがり香ばしく焼けて、シンプルながらとても美味しい。
パスタ(Tagliatelle)は。。。ぐでぐで(これを付け合せにすることに無理がありそう?)。でも、ソースの味はとても美味しく、ついついお代わり。
デザートはお店お薦めの梨のデザート。黄桃、西洋梨のサラダの上にアーモンドのペースト、トップには西洋梨のシャーベット。個々のものは美味しいのだけれど、全体の調和としては、何と言うか「意欲的作品」。
周囲の人々の食べるものを眺めたりして(なぜ西洋人はこんなにも食べることが出来るのか??)、今日も楽しいひと時だった。