今日も晩御飯ネタです
朝、出かける前に冷蔵庫を確認したら、鶏もも肉(骨付き)が入ってました。
嫁さんは、煮込み料理にするつもりだったみたいですが、僕は味付けに自信がありません
なので、簡単な唐揚げに決定!
でも・・・
油がありません(゜Д゜≡゜Д゜;)
仕方なく、塩焼きに変更です
塩コショウでの味付けと、塩のみでの味付けの2種類を準備して、
グリルでジックリ。
・・・中まで火が通りません
時間をかけすぎて、食事が遅くなりすぎてもいけないので、電子レンジの力を借りました
仕上げに、もう一度グリルで焼いて、
完成
少し塩味が薄かったけど、子供も食べるし、何より僕が控えてないとね
ビールに合うのは間違いなかったんですが、今日は水曜日で、我が家の ノービール・デー
娘達に釘を刺されたので、大人しく アルコール0%(糖分、カロリーも0%) で我慢しました

朝、出かける前に冷蔵庫を確認したら、鶏もも肉(骨付き)が入ってました。
嫁さんは、煮込み料理にするつもりだったみたいですが、僕は味付けに自信がありません

なので、簡単な唐揚げに決定!
でも・・・
油がありません(゜Д゜≡゜Д゜;)
仕方なく、塩焼きに変更です

塩コショウでの味付けと、塩のみでの味付けの2種類を準備して、

・・・中まで火が通りません

時間をかけすぎて、食事が遅くなりすぎてもいけないので、電子レンジの力を借りました

仕上げに、もう一度グリルで焼いて、


少し塩味が薄かったけど、子供も食べるし、何より僕が控えてないとね

ビールに合うのは間違いなかったんですが、今日は水曜日で、我が家の ノービール・デー

娘達に釘を刺されたので、大人しく アルコール0%(糖分、カロリーも0%) で我慢しました
