
買ったのは9月でしたが、あちこち探して、やっと見つけた品です。
やっぱり底が深いと扱いやすいですね

僕は、野菜炒めやチャーハンを作る時、普通のフライパンだと上手く出来ないんです

以前から使っていた、引出物で貰った万能フライパン(焼く、炒める、揚げる)を、「拭くと黒い錆みたいなのが付くし、体に悪そう!」って理由で捨てられてしまったので、少々高かったけど思い切って買ってしまいました

(なぜか僕の小遣で・・・)
今度の鍋も「鉄鍋」なので拭けば黒いのは付きますが、取扱説明書にも無害と書いてあったので、それを嫁に確認させたら(僕の説明では信用しない)、不満気でしたが納得した様子です。
炒め物は振りやすいし、揚げ物(唐揚げ)はカリッと出来たし、大満足の品です

まだ、あんまり使っていませんけどね
