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脳みそ溶けかけています~(汗)。
パンみたいに分厚い生地だとたちまちおなか一杯になってしまうから、薄い生地派で~す。
備えは必要。おススメ本貼ります。
http://www.shibatashoten.co.jp/detail.php?bid=00600300
で、もろもろ無事に過ぎたらば、非常食用缶詰をオシャレなつまみに変身させて一献どうぞ♪
http://www.sekaibunka.com/book/exec/cs/09307.html
来週は台風も来ますので注意が必要です。
>分厚い生地だとたちまちおなか一杯になってしまうから、薄い生地派で~す。・・・
私もどちらかと言えば薄いローマ風が好きです。
それにしてもまあ、色んな本が出ているもんなんですね。
缶詰はそれだけではすぐに飽きてしまうので参考になるかもしれません。^^
少数派かしらん。さんざん食べたカナダのピザが分厚かったから「太め」に慣れてるようで。あらっ嫌な言葉だわ。。。
外はかりっと中はもちもちの太めの生地も美味しいですよ~。
どっちも好き♪両方食べたい~♪ピザハットも好き~。水曜日は半額~^^
昨年熊さんに教えていただいたピザ生地は、大変好評です~^^今年は夏風邪が続いていて、ザンネンながらまだ作れていませんが~、お盆くらいには元気になって作れるカモ^^イーストの賞味期限が切れる前に作りきりたいです♪^^
ど、どきっ 笑
カナダのピザもアメリカンタイプの具だくさんでしょうかね。
私はサラミとアンチョビが入ったものがとにかく大好きでして。。。^^
どっち派?と聞いていながら、具に拘っていました~ 笑
>昨年熊さんに教えていただいたピザ生地は、・・・
そうそうありましたね。一年はほんとうに早い。^^
http://blog.goo.ne.jp/rasukarusan_2009/e/945d8a84b80d5f6f3469e468b3c8a9d8
今回の生地はまとめてから更に多めのオリーブオイルを混ぜ込んであります。
生地の伸びがとっても良くなって楽しいです。
>イーストの賞味期限が切れる前に・・・
あはは、ヤバくなったら冷凍しちゃいましょ~