Restaurant Raton-laveur

水の都にいがたから、美味しさ・楽しさを発信しています。

もちもちナポリ風ピッツァ

2014年01月18日 | スープ&パン
これはネットで検索して作ったピザなんですけど、
本格的な食感が楽しめるレシピでした。
ポイントは冷水を使ってじっくり発酵させるところです。
なるほど、生地が良く伸びてまさにナポリな感じでした。
普通の材料でここまで違うとは思いませんでしたね。

*レシピは「くまのいなかごはん 
~お家で「カリッ!モチッ!」が再現できる本格派ピザ生地の作り方と、そのアレンジ~」
で検索してみて下さい。
クマさん、レシピ有難うございました。^^



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5 コメント

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ピッツァといえば (^p^)
2014-01-18 10:21:40
イタリアンのが本場物ですよね~。
そのわりに、N.Y.物の態度は デカイですねえ。
つい最近、N.Y.市長が ナイフ&フォークでピザを食べたところ、
「ここでは 手掴みで食べる物だろう!」と、クレームをつけられたそうです。
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Unknown (^p^)
2014-01-18 10:30:05
http://www.excite.co.jp/News/odd/E1389496807268.html

でも、まあ 日本で、カレーを手で食べている人が居たら、
「スプーンで食べたら?」とは 言うかもね。
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(^p^)さん^^ (洗い河熊)
2014-01-19 07:34:46
なるほど。
私は左手でピザの耳を持って、フォークを持った右手で真ん中のあっちぃところを
すくって食べます。
焼きたてはとてもじゃないけど手づかみではね~

パスタなんかは、日本では普通にスプーンとか付いてくるけど
本場イタリアではスプーンは一切使わないよ。とか、お国柄で色々あるんでしょうね。
でも写真見ると、右側の人も普通にナイフ&フォーク使ってますけど。。。笑

あ、そういえばパソちゃんなんですけど、やっぱりダメでした。
次のお休みのときにでも電気屋さんに行ってこようかと思います。^^
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Unknown (^m^)
2014-01-19 11:01:27
考えてみたら、手掴みで食べているのは パンくらいですねえ。
鮨も箸使ってるし。

パソちゃん
http://kakaku.com/pc/note-pc/
後になるほど 性能はよく 安くなりますね~。
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(^m^)さん^^ (洗い河熊)
2014-01-19 14:21:31
>鮨も・・・

私も最近は箸ですわ。

>後になるほど ・・・

へーっ、ノートだと安いですね。
私としてはおうち専用なので出来ればデスクトップが良いんですけどね。
よ~く考えて見ます。^^
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