割れてた卵ですが、勿論しっかり使用しました。
黄身は割れてなかったので、器に移してケースは良く拭いて。
とかやってましたが、普通私が卵を何かに入れる時。
まあ雑炊とか煮込みうどんとか、あれこれね。
面倒なのでポイっと入れて、半熟くらいになるの待って火からおろす。
面倒なのでポイっと入れて、全体かき混ぜて卵XX風にする。
この2択ですww
本来なら器に割り入れて、しっかりそこでかき混ぜて料理に入れるのが王道なんでしょうが。
洗う器が一つ増えるのが、嫌なのでまんま放り込んでます。
しかし割れた卵を器に入れたので、久しぶりにちゃんとかき混ぜて雑炊に流し込みました。
つまり、卵とじ雑炊です。
ふむ、見栄えは格段に良くなりました。
がしかし、誰かさんの言いぐさでは無いですが、腹に入ればみな同じwww
口の中もですが、特に胃に入れば。
それが卵焼きでも目玉焼きでも、スクランブルエッグでもオムレツでも。
全部同じ卵なのよww
とか言い訳しつつ、毎度手抜きしてるわけです。
黄身は割れてなかったので、器に移してケースは良く拭いて。
とかやってましたが、普通私が卵を何かに入れる時。
まあ雑炊とか煮込みうどんとか、あれこれね。
面倒なのでポイっと入れて、半熟くらいになるの待って火からおろす。
面倒なのでポイっと入れて、全体かき混ぜて卵XX風にする。
この2択ですww
本来なら器に割り入れて、しっかりそこでかき混ぜて料理に入れるのが王道なんでしょうが。
洗う器が一つ増えるのが、嫌なのでまんま放り込んでます。
しかし割れた卵を器に入れたので、久しぶりにちゃんとかき混ぜて雑炊に流し込みました。
つまり、卵とじ雑炊です。
ふむ、見栄えは格段に良くなりました。
がしかし、誰かさんの言いぐさでは無いですが、腹に入ればみな同じwww
口の中もですが、特に胃に入れば。
それが卵焼きでも目玉焼きでも、スクランブルエッグでもオムレツでも。
全部同じ卵なのよww
とか言い訳しつつ、毎度手抜きしてるわけです。