私は結構ズボラですww
面倒くさがりです。
まあ最低限のことはやりますが、面倒な手のかかることはやりません。
しかし周囲は結構、その面倒なことをやらかしてくれますww
私が漬けるのは、毎度のわさび酢漬けとか、レモン酢くらいですが。
何しろ周囲のマメな人たちはいろいろと漬けます。
古い知人の場合、キムチを漬けたりしてました。
これが美味しくてねえ><
当時まだアレルギーがなかったんで、美味しくいただきました。
ちなみに純粋日本人ですが、何故か美味しいキムチを漬けたいた人です。
今もやってるのかなあ。
さて割と身近な知人の場合、梅干しを漬けます。
そして私にくれますww
この梅干し、3年前で下かねえ梅が不作で、漬けられなくてもらえない年がありました。
なので残りを大事に食べてたんですが。
数日前から梅干しが食べたくて仕方なくなり、残り少ないそれを食べてました。
ちなみに別に妊娠とかしてませんww
で、残りがついに2個に><
どうしようと思っていたら、上手く出来ているもので・・・昨日もらえました^^b


やれやれ、これでなんとかなりそう。
はい?なら自分で漬けろ?
そんな・・・・面倒な・・・・・。
面倒くさがりです。
まあ最低限のことはやりますが、面倒な手のかかることはやりません。
しかし周囲は結構、その面倒なことをやらかしてくれますww
私が漬けるのは、毎度のわさび酢漬けとか、レモン酢くらいですが。
何しろ周囲のマメな人たちはいろいろと漬けます。
古い知人の場合、キムチを漬けたりしてました。
これが美味しくてねえ><
当時まだアレルギーがなかったんで、美味しくいただきました。
ちなみに純粋日本人ですが、何故か美味しいキムチを漬けたいた人です。
今もやってるのかなあ。
さて割と身近な知人の場合、梅干しを漬けます。
そして私にくれますww
この梅干し、3年前で下かねえ梅が不作で、漬けられなくてもらえない年がありました。
なので残りを大事に食べてたんですが。
数日前から梅干しが食べたくて仕方なくなり、残り少ないそれを食べてました。
ちなみに別に妊娠とかしてませんww
で、残りがついに2個に><
どうしようと思っていたら、上手く出来ているもので・・・昨日もらえました^^b


やれやれ、これでなんとかなりそう。
はい?なら自分で漬けろ?
そんな・・・・面倒な・・・・・。