朝ごはんも段々と暖かくなってくると。
生野菜が食べたくなってきます。
ちなみに生野菜は身体を冷やすので、寒い時期にはおすすめできません。
しかし暖かくなってくれば、食べたくなって当然です。
まあグリーンリーフとかサニーレタスとかサラダ菜が、この季節は定番です。
暑くなってきたら、水分の多いレタスですね。
でこれ、昔はドレッシングかけなかったんですが。
今はかけたい気分です。
がしかし、ふと思う。
いいじゃん、自家製ドレッシングでもww
いや、作りませんよ・・・だって使い切れないし。
作らないのに、何故自家製・・・?
いや、混ぜれば同じってことでww
・塩
・胡椒
・オリーブオイル
・レモン酢
これ、多人数分作る時にはシェーカーにでも入れて、マジ作って下さい。
でも私は1人なので、野菜の上にこれかをかけて、混ぜるだけ♪
あー血圧気をつけてる人に、おすすめです。
私は幸い、理想血圧なんですが。
え、塩入れてるのにおすすめ?
うん、なまじのドレッシングとか醤油って、塩の量見えないでよ。
でも塩自体使うとしっかり見えるし加減できるので、こっちのほうがおすすめなんです。
生野菜が食べたくなってきます。
ちなみに生野菜は身体を冷やすので、寒い時期にはおすすめできません。
しかし暖かくなってくれば、食べたくなって当然です。
まあグリーンリーフとかサニーレタスとかサラダ菜が、この季節は定番です。
暑くなってきたら、水分の多いレタスですね。
でこれ、昔はドレッシングかけなかったんですが。
今はかけたい気分です。
がしかし、ふと思う。
いいじゃん、自家製ドレッシングでもww
いや、作りませんよ・・・だって使い切れないし。
作らないのに、何故自家製・・・?
いや、混ぜれば同じってことでww
・塩
・胡椒
・オリーブオイル
・レモン酢
これ、多人数分作る時にはシェーカーにでも入れて、マジ作って下さい。
でも私は1人なので、野菜の上にこれかをかけて、混ぜるだけ♪
あー血圧気をつけてる人に、おすすめです。
私は幸い、理想血圧なんですが。
え、塩入れてるのにおすすめ?
うん、なまじのドレッシングとか醤油って、塩の量見えないでよ。
でも塩自体使うとしっかり見えるし加減できるので、こっちのほうがおすすめなんです。