お早うございます。
まだ降ってませんが明らかに降る気満々です空模様、関東地方。
まあいっか、でとりあえず洗濯物出しました・・・・降ってきたら入れよう。
かほど左様に、天気も気温も落ち着かない昨今。
まだ熱い食べ物に執着してます、うん・・・・先日のアイアンシチューの続きですww
私これ、アメリカ時代に初めて試しました。
たーだーし・・・・・・豚肉については在米の日本人先輩方に「日本の豚とは比べ物にならないくらい雑菌が多いから、徹底的に熱を加えて。でもって豚肉切るのに利用した包丁とかまな板は、即消毒」
脅かされてました、うん(。。
なので、ついでに値段も安いのでww
鶏肉を使用、それも骨付き。
いや丸ごと1羽とか使ってません、ぶつ切りでも手羽とか足だっていいんです。
骨付き肉使います、後は同じ調理法です。
煮るだけwwww
骨からいい出汁が出るので、鳥の部位によっては煮こごりだってできちゃうので、大変にお勧めです。
肉が骨から離れるくらい煮込むと最高です、光熱費さえ心配なければねえ^^;
ちなみにあちらで住んでたアパートは、水道光熱費込みだったので。
心置きなくことこと煮込んでました、胡椒がいい仕事するんですよ><
問題点は・・・美味しいので・・・・数日分作っても、食べ始めたら止まらないってことですかね^^;
鍋に1杯作っても、全部食べちゃう自分が怖いんですが・・・・・。
あ、アメリカのアパートの光熱費について。
NY以外は知りませんが、NYの場合・・・・・暖房と水道料はレントに含まれます(賃貸の場合ね)
電気代は個人の負担ですが、日本とは段違いに安いです。
NNYの場合、ガスは殆ど・・・ってか私の知ってる範囲では、使ってる人いなかったなあ。
キッチン、洗濯乾燥機、全部電気。
暖房に関しては、ボイラー使ってのラジエーターで、これは重油(だと思う)
ふむ・・・・・・効率いいのか悪いのか・・・解りませんがww
まだ降ってませんが明らかに降る気満々です空模様、関東地方。
まあいっか、でとりあえず洗濯物出しました・・・・降ってきたら入れよう。
かほど左様に、天気も気温も落ち着かない昨今。
まだ熱い食べ物に執着してます、うん・・・・先日のアイアンシチューの続きですww
私これ、アメリカ時代に初めて試しました。
たーだーし・・・・・・豚肉については在米の日本人先輩方に「日本の豚とは比べ物にならないくらい雑菌が多いから、徹底的に熱を加えて。でもって豚肉切るのに利用した包丁とかまな板は、即消毒」
脅かされてました、うん(。。
なので、ついでに値段も安いのでww
鶏肉を使用、それも骨付き。
いや丸ごと1羽とか使ってません、ぶつ切りでも手羽とか足だっていいんです。
骨付き肉使います、後は同じ調理法です。
煮るだけwwww
骨からいい出汁が出るので、鳥の部位によっては煮こごりだってできちゃうので、大変にお勧めです。
肉が骨から離れるくらい煮込むと最高です、光熱費さえ心配なければねえ^^;
ちなみにあちらで住んでたアパートは、水道光熱費込みだったので。
心置きなくことこと煮込んでました、胡椒がいい仕事するんですよ><
問題点は・・・美味しいので・・・・数日分作っても、食べ始めたら止まらないってことですかね^^;
鍋に1杯作っても、全部食べちゃう自分が怖いんですが・・・・・。
あ、アメリカのアパートの光熱費について。
NY以外は知りませんが、NYの場合・・・・・暖房と水道料はレントに含まれます(賃貸の場合ね)
電気代は個人の負担ですが、日本とは段違いに安いです。
NNYの場合、ガスは殆ど・・・ってか私の知ってる範囲では、使ってる人いなかったなあ。
キッチン、洗濯乾燥機、全部電気。
暖房に関しては、ボイラー使ってのラジエーターで、これは重油(だと思う)
ふむ・・・・・・効率いいのか悪いのか・・・解りませんがww