日曜日に帰宅してみたら、お隣さんが開放廊下で作業中。
それを見ている、逆お隣さんママさんと子供達。
会話に参加してみますと。らっきょう漬けの準備中だと。
洗って根を切って、をやっていらした。
この人旦那共々非常にこまめな人で。
この前はたけのこを下ごしらえ中でしたw
最初愛想がないと言うか、挨拶しても答えがないという。
ちょっとこれは…と思ったんですが。
機会があって話しかけてみたら、話せる人でした。
で、自家製の作りおきについて。しばらく話してから帰宅したんですが、その直後にピンポン。
何と彼女、昨年漬けたらっきょうを持ってきてくれました。
実はらっきょう、刺激物ですし。
しかもお酢で強くつけてあるので。
アレルギーに引っかかります。
でも自家製。
添加物なし…これなら少量なら。
と言うので、サラダのトッピングに使いました。
1個使うと引っ掛かりそうなので、半分だけ。
刻んでサラダに混ぜ込む。
うん、いい感じに味のポイントになりますね。
いやあ、ありがたいことです。
10個くらい頂いたので、少しずつ食べることにしましょう。
それを見ている、逆お隣さんママさんと子供達。
会話に参加してみますと。らっきょう漬けの準備中だと。
洗って根を切って、をやっていらした。
この人旦那共々非常にこまめな人で。
この前はたけのこを下ごしらえ中でしたw
最初愛想がないと言うか、挨拶しても答えがないという。
ちょっとこれは…と思ったんですが。
機会があって話しかけてみたら、話せる人でした。
で、自家製の作りおきについて。しばらく話してから帰宅したんですが、その直後にピンポン。
何と彼女、昨年漬けたらっきょうを持ってきてくれました。
実はらっきょう、刺激物ですし。
しかもお酢で強くつけてあるので。
アレルギーに引っかかります。
でも自家製。
添加物なし…これなら少量なら。
と言うので、サラダのトッピングに使いました。
1個使うと引っ掛かりそうなので、半分だけ。
刻んでサラダに混ぜ込む。
うん、いい感じに味のポイントになりますね。
いやあ、ありがたいことです。
10個くらい頂いたので、少しずつ食べることにしましょう。