喫茶店と言う事ででも飲み物ではないとして、ここはやはりナポリタンでしょう。
日本独自のパスタメニューですね、本場には無いらしいです。
喫茶店のナポリタンは、アルデンテとは程遠い徹底的に茹であがったパスタに。
ソーセージの切れ端とピーマンに玉ねぎ、でもってケチャップで味付けですね。
粉チーズをかけて、がつがつと頂いたものです。
決して本格的なおいしさでは無いんですがね、日本人の舌に合う味なんでしょうねえ^^;
このナポリタンで覚えているのが、大学時代のバイトです。
同級生の紹介でのバイトだったんですが、地下の小さな喫茶店。
夫婦でやってたんですけどね、正直お客が殆ど入りませんでした。
まあその後バイトの声はかかりませんでしたが、ここでの賄いがねメニューの1品てことで。
毎度ナポリタンを頼んでました。
ここの麺がまた、うどんじゃないかってくらい柔らかくてね。
私給食は経験無いんですが、ひょっとして給食で出るソフト麺とか言うやつだったのかもしれません。
何気に美味しかったのを覚えてますが、あのご夫婦・・・どうしてるのかなあ。
日本独自のパスタメニューですね、本場には無いらしいです。
喫茶店のナポリタンは、アルデンテとは程遠い徹底的に茹であがったパスタに。
ソーセージの切れ端とピーマンに玉ねぎ、でもってケチャップで味付けですね。
粉チーズをかけて、がつがつと頂いたものです。
決して本格的なおいしさでは無いんですがね、日本人の舌に合う味なんでしょうねえ^^;
このナポリタンで覚えているのが、大学時代のバイトです。
同級生の紹介でのバイトだったんですが、地下の小さな喫茶店。
夫婦でやってたんですけどね、正直お客が殆ど入りませんでした。
まあその後バイトの声はかかりませんでしたが、ここでの賄いがねメニューの1品てことで。
毎度ナポリタンを頼んでました。
ここの麺がまた、うどんじゃないかってくらい柔らかくてね。
私給食は経験無いんですが、ひょっとして給食で出るソフト麺とか言うやつだったのかもしれません。
何気に美味しかったのを覚えてますが、あのご夫婦・・・どうしてるのかなあ。