大宮市 ほん田niji 24の日 限定
合鴨とホンビノス貝のつけそば 980円
貝と一緒に貝ダレが添付。
これは途中でつけダレにそそぐように
レクチャーされる。
真っ先に貝をいただく。普通に貝(笑)
つけダレは黄金色。鶏脂が浮いている。
見た目と違い塩分が強い。つけダレだから当然か。
麺は幅広タイプ。いわゆるビロビロ系。
コシのおかげで食べごたえあり。
味玉、色の割に濃い味ではない。
合鴨・・こいつはうまい!
噛みしめる歯ごたえ。そして、見事な歯切れ。
香りも良い。火加減の妙だろう。
つけ麺は、当たり前だが麺を付けて食べていると
どんどん冷えてくる。
なおかつ、「貝ダレ」を入れれば
それは、もう・・。
スープ割も温度控えめのため、ぬるいまま。
ラーメン風、鴨せいろと思って食べよう。
機会があれば、魚介豚骨を食べてみたいな。
熱々だったらいいのだけれど。
ちなみに、券売機でボタンを確認できなかった(悲)
接客が丁寧。良いと思います。
<center>copyright 2015 R&K Allrights reserved<FONT FACE="symbol" COLOR="red">ゥ</FONT></center>
合鴨とホンビノス貝のつけそば 980円
貝と一緒に貝ダレが添付。
これは途中でつけダレにそそぐように
レクチャーされる。
真っ先に貝をいただく。普通に貝(笑)
つけダレは黄金色。鶏脂が浮いている。
見た目と違い塩分が強い。つけダレだから当然か。
麺は幅広タイプ。いわゆるビロビロ系。
コシのおかげで食べごたえあり。
味玉、色の割に濃い味ではない。
合鴨・・こいつはうまい!
噛みしめる歯ごたえ。そして、見事な歯切れ。
香りも良い。火加減の妙だろう。
つけ麺は、当たり前だが麺を付けて食べていると
どんどん冷えてくる。
なおかつ、「貝ダレ」を入れれば
それは、もう・・。
スープ割も温度控えめのため、ぬるいまま。
ラーメン風、鴨せいろと思って食べよう。
機会があれば、魚介豚骨を食べてみたいな。
熱々だったらいいのだけれど。
ちなみに、券売機でボタンを確認できなかった(悲)
接客が丁寧。良いと思います。
<center>copyright 2015 R&K Allrights reserved<FONT FACE="symbol" COLOR="red">ゥ</FONT></center>
ほん田 niji (ラーメン / 大宮駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4