ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

今流行の塩レモン、作ってみました!

2014-06-13 | 館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき
本八幡のクイーンズ伊勢丹でレモンとソルトを購入。まず防カビ剤などを丁寧に除去。そして終了。2日に一度、シェイクして、一週間後には完成。楽しみ! 両手の手のひらに塩をかけ、レモンを包み込むようにしながら、丁寧にレモンを揉んで、レモンの皮の表面についた付着物を除去していき、最後は水道水で丁寧に綺麗に洗い流します。 . . . 本文を読む

6月12日(木)のつぶやき

2014-06-13 | 館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき
 ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 07:45 おはようございます。今朝のJIPは万能調味料、塩レモンのお話しでした。またレモンが品薄になる予感?!(笑) pic.twitter.com/PZj0GRjErg from Twitter for iPhone返信 リツイート お気に入り  ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 12:24 柏のらーめん長が休業中です . . . 本文を読む