ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

今流行の塩レモン、作ってみました!

2014-06-13 | 館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき



本八幡のクイーンズ伊勢丹でレモンとソルトを購入。



まず防カビ剤などを丁寧に除去。
そして終了。

2日に一度、シェイクして、一週間後には完成。

楽しみ!

両手の手のひらに塩をかけ、レモンを包み込むようにしながら、丁寧にレモンを揉んで、レモンの皮の表面についた付着物を除去していき、最後は水道水で丁寧に綺麗に洗い流します。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月12日(木)のつぶやき | トップ | 6月13日(金)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき」カテゴリの最新記事