東京駅の地下街。
なんだ?
この大行列は??
え?
ポップコーンの行列。
同じコーンでも、私は、タカネコーン狙いです。
東京ラーメンストリート内の、麺や七彩。
ここの幻のトウキビの冷やし麺。
ご飯ものは、残念ながら、敬遠。
キター!
飛騨高山の高低差を利用した高糖度なミルキーコーン、タカネコーンで作った冷やしらーめん!
すっきりとしたどんぶり。
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【自家製真空調理チャーシュー】結構コアな人気のこのコーナー。いつも見ている白石さんの為に作りました(笑)さて今回は、今が旬、市川の梨をすりおろし、梨のたんぱく質分解酵素「プロテアーゼ」を利用して、柔らかく、さらに梨の甘さと、ハニー(はちみつ)の甘さを掛け合わせて、上品な感じに仕上げています。豚肉のたんぱく質が凝固しない低温で夜から朝まで特製のタレに漬け込みました。う~~ん、また美味い。これはお店で . . . 本文を読む
おはようございます。
9月13日のサタデー・モーニングは、
第10回いちかわ産フェスタ。
市川産の食材を使ったラーメンイベントも、出発進行。
なるほど、イベントとなると、使う食材の量も半端ないですね。
味禅ダレも勢ぞろい。
流しラーメンも行われますが、イベント用の特注の海苔を練りこんだ麺。
オープンキッチンの厨房。
イベント開始前には、市川消防の火器の点 . . . 本文を読む
累計アクセス数、12,000,000件の人気ラーメンブログ、今日も快調に飛ばしてまいります~
本八幡の人気ラーメン店のひとつ、魂麺。
その店長の大滝さんが、このたび、本八幡の魂麺を卒業することになったそうです。
確か2014年9月の15日まで。
残念ですね。
それでどこへ行くか?
ですが、
船橋のシャポーの中にある、
北海道味噌ラーメン店「泰我」へGO!だそ . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 12:54
京成大久保にある、どろそば ひろしに来ています。 pic.twitter.com/awjeaM8oI4
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ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 23:17
猿の惑星、新世紀観ました、オモロイ。でも人間とAPESの殺し合い。凄く考えさせられま . . . 本文を読む
http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/20140902/CK2014090202000185.html
市川市は、来年四月から市内公共施設の利用料を値上げするため、関連条例案を五日開会の市議会定例会に提出する。財政負担の軽減や公民館などの建て替え費用の確保などが理由。大久保博市長は今後さらに引き上げることも視野に入れており、値上げ中止を求める請願を出して . . . 本文を読む