市川真間のらーめん一兎にて、5月下旬から、濃い目のニボニボしたやつ、始まっているそうです。
平日限定だそうです。
スープ切れで完売。
これは楽しみ~!
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来年創業40周年を迎える市川駅南口の「麺工房 男爵」の冷やし中華です。南口アーケードの時代から夏の定番メニュー、今年も男爵オリジナル冷やし中華を食べられて幸せです。写真は小盛り、他に中盛り、大盛りがあります。酢醤油ダレが寝かせてあって、円やか。2代目になり、具のハムがチャーシューに進化。生粋の市川市民は皆、ここが大好き。日高屋?壱角家?知らない!(笑)
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【限定】【牛菜麺@本八幡のらーめん新天地】
今年の7月7日で創業6周年を迎える魂麺グループの「らーめん新天地」。牛菜麺は6月15日までの限定。23日からパクチーバージョンも登場するそう。パクチーがあまり好きではない私には22日に食べて好都合。
牛菜麺の特徴は、牛骨や牛肉で濁らないようにクリアに旨味だけを抽出した塩スープに、肉祭り~牛すじ煮込みが豪快に盛り付けられて、その上に、グリーンなカイ . . . 本文を読む