goo blog サービス終了のお知らせ 

ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【祝、創業18周年@本八幡の菜】フレンチの技法、低温調理チャーシューの先駆者、濃口鰹醤油にチャーシューハーフで、しみじみ味わう!

2019-08-29 | 「菜@本八幡」、ラーメン(市川市内)
【祝、創業18周年@本八幡の菜】フレンチの技法、低温調理チャーシューの先駆者、濃口鰹醤油にチャーシューハーフで、しみじみ味わう!   元フレンチのミクニで修業経験のある店主の大塚さんが、2001年9月1日創業。私も18年間通い続ける市川市が誇る名店です。 良く昔と変わらない美味しさのお店は巷に数多くありますが、菜程この18年間で進化を遂げたお店はなかなかないと思います。 東京の「 . . . 本文を読む

日テレ、ぶらり途中下車の旅に登場した富津市浜金谷の磯家で、魚介類たっぷりの磯ラーメンを完食‼️

2019-08-29 | 市原・木更津・君津・袖ヶ浦・富津
  木曜日の朝、おはようございます。今朝紹介するのは先日日テレ、ぶらり途中下車の旅にも登場した富津市浜金谷の磯家です。鋸山登山の下山後に訪問。千葉県富津市と言えば、竹岡漁港の竹岡式ラーメンがご当地らーめんとして全国的に有名。でも鋸山のある浜金谷には竹岡式は伝播しておりません。その代わりに、海藻のカジメを使用したラーメンが有名。サスケ食堂のカジメラーメンは前回紹介しましたが、磯家の金谷ラ . . . 本文を読む