【祝、創業18周年@本八幡の菜】フレンチの技法、低温調理チャーシューの先駆者、濃口鰹醤油にチャーシューハーフで、しみじみ味わう!
元フレンチのミクニで修業経験のある店主の大塚さんが、2001年9月1日創業。私も18年間通い続ける市川市が誇る名店です。
良く昔と変わらない美味しさのお店は巷に数多くありますが、菜程この18年間で進化を遂げたお店はなかなかないと思います。
東京の「 . . . 本文を読む
木曜日の朝、おはようございます。今朝紹介するのは先日日テレ、ぶらり途中下車の旅にも登場した富津市浜金谷の磯家です。鋸山登山の下山後に訪問。千葉県富津市と言えば、竹岡漁港の竹岡式ラーメンがご当地らーめんとして全国的に有名。でも鋸山のある浜金谷には竹岡式は伝播しておりません。その代わりに、海藻のカジメを使用したラーメンが有名。サスケ食堂のカジメラーメンは前回紹介しましたが、磯家の金谷ラ . . . 本文を読む