【コロナ禍でも攻めの限定】今年も来ました!「市川のあけどや」のかもつけ麺の季節が☆そして来月は創業7周年記念☆
今年も毎年恒例のMAY「かもつけ麺」の季節がやってきました。
今年は3密を避けて、派手な告知はなし。
でも出てきた2020 年の鴨つけ麺は、このコロナ禍でも進化、攻めの美味しい限定でした。
このコロナ禍で営業を続ける難しさ、ロッキーにも痛いほど分かります。
だからこの清湯醤油直 . . . 本文を読む
月曜日の朝、おはようございます。
今朝紹介するのは、創業2006年、東京の麺屋武蔵で修業された竹内さんが、胡麻をテーマにメニューを開発された、船橋の拉麺阿修羅本店です。コロナ感染症予防対策に店内アルコール消毒、ソーシャルディスタンスで1席ずつ間隔を開けての営業。
大量の胡麻を使用したらーめんは癖になる味わい、14年前からリピーターが食べに訪れる名店です。
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【コロナ禍】「千葉駅構内の松戸富田麺業」が営業を再開、ソーシャルディスタンス&アルコール消毒などで感染予防対策を講じての再スタート!
JR千葉駅構内の「松戸富田麺業」。
新型コロナウイルス対策を講じて、営業再開。
アルコール消毒と、ソーシャルディスタンス。
お一人客、カップルで、パーテーションがずらせる構造。
なかなか良いアイディアです . . . 本文を読む