ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

2020/05/17 都内の麺屋武蔵出身の竹内さんが開いた船橋、胡麻らーめんの阿修羅へGO‼️

2020-05-18 | 千葉市・船橋・習志野・浦安
月曜日の朝、おはようございます。
 
今朝紹介するのは、創業2006年、東京の麺屋武蔵で修業された竹内さんが、胡麻をテーマにメニューを開発された、船橋の拉麺阿修羅本店です。コロナ感染症予防対策に店内アルコール消毒、ソーシャルディスタンスで1席ずつ間隔を開けての営業。
 
大量の胡麻を使用したらーめんは癖になる味わい、14年前からリピーターが食べに訪れる名店です。
 
つけ麺はつけダレが濃厚になり、麺も全粒粉入りでお蕎麦のような感覚で美味しいです。
 
市川に支店の颯がありましたが、ここの店長さんが後にあけどやをオープンさせた夏目店主。
 
ロッキーも2006年のオープン時から通っておりますが、色んな縁を感じさせるらーめんです。
 
御馳走様‼️
 
 




















 
 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【コロナ禍】「JR千葉駅構内... | トップ | 【コロナ禍でも攻めの限定】... »
最新の画像もっと見る

千葉市・船橋・習志野・浦安」カテゴリの最新記事