![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/6e/84dd7a04937eec0fdc16d864dcd3a6f4.jpg)
月曜日の朝、おはようございます。
今朝紹介するのは、創業2006年、東京の麺屋武蔵で修業された竹内さんが、胡麻をテーマにメニューを開発された、船橋の拉麺阿修羅本店です。コロナ感染症予防対策に店内アルコール消毒、ソーシャルディスタンスで1席ずつ間隔を開けての営業。
大量の胡麻を使用したらーめんは癖になる味わい、14年前からリピーターが食べに訪れる名店です。
つけ麺はつけダレが濃厚になり、麺も全粒粉入りでお蕎麦のような感覚で美味しいです。
市川に支店の颯がありましたが、ここの店長さんが後にあけどやをオープンさせた夏目店主。
ロッキーも2006年のオープン時から通っておりますが、色んな縁を感じさせるらーめんです。
御馳走様‼️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/6e/84dd7a04937eec0fdc16d864dcd3a6f4.jpg?1589762388)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e1/087fe1e4cef97ea642307a283aa366d8.jpg?1589762388)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/7a/252a0409f4116fd1a5bf7a01b0bedb65.jpg?1589762387)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/7d/b3316473891ed3b64fe31adf9109fa57.jpg?1589762388)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/5f/ecc56dca05a17a15b646ce38b4e07972.jpg?1589762391)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/1e/5605fc04c253ddbe72f9c1f2263883b8.jpg?1589762391)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/10/fa1811cb44c51fd6f3cb2e6cc35e6a3a.jpg?1589762391)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/a0/9dd093a3e6e2b94d6270daf138a38c1c.jpg?1589762392)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ca/d6c92e5bd16f5b4cc2aec24f49ea4d40.jpg?1589762394)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/0c/baa460f33a90404aa1b73bc06c2873e8.jpg?1589762394)
![](./uploading.gif)