ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【ラー博初の試み=有料試食会】10/25から包丁切り~切り立て麺へシフト@二代目げんこつ屋

2012-10-24 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)

10月24日の夜、有料試食会の受付。

貸し切りイベントです。

包丁切り機の撮影~

手打ちうどんで使われているものをラーメンの麺用に転用しているのでしょうか。

綺麗に麺が切られていきます。

右が今までの麺で、左が新しい包丁切り切り立て麺。

店長も気合いが入ってますね。

切り立て麺、美味いですね。

ご馳走様でした!☆


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【MY PLEASURE】ラーメンを一... | トップ | 10月24日(水)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事