昨日の夕方は、都内の浜松町から千葉県へトンボ帰り。
市川駅からバスで、松戸へ。
松戸にある高橋製粉前を通過。
バスの終点、JR松戸駅に到着。
まだ夜の営業前ですが、らーめん二郎はすでにご覧の行列。
魔乃巣も準備中。
でも店頭には、すでに美味しいカレーの匂いが充満。
たまらん。
目的の新しいらーめん店に到着。
こちらも開店準備中。
らーめん風。
2017年6月13日のオープン。
味噌ラーメン専門店。
麺はカネジン製。暖簾もカネジンより。
札幌すすきのにある有名店「らーめん空」で6年修業された店主の安本さんが独立開業されたお店。
空は、北海道産の豚から取った透き通ったスープに、焼き味噌の香ばしさが光る名店。
札幌の名店の味がここ松戸で食べられるのは、とってもウキウキ。
詳しいレポはまたのちほど!
松戸の「ラーメン二郎」が開店。
すんごい行列ですね。