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2010年末の年越し蕎麦~「そば 藪から坊@本八幡」~名店竹やぶで修業した店主が打つ蕎麦の味!

2011-01-03 | 市川グルメ情報

2010年12月31日、大晦日の年越し蕎麦レポです。

この日は、日本人なら年越しは日本蕎麦ですよね~という訳で、私のリクエストで家族3人で

本八幡の「そば 藪から坊」へチャリでGO!

駐車場6台ある駐車場には高級外車がずらっと並んでます。

その横にマイチャリをパーキン・グ~w

なんか入口への導線が、料亭の風情です。池では優雅に錦鯉が泳いでますよ。

2009年2月8日創業。

2011年2月(来月)に創業2周年ですね。

既に名店の雰囲気が暖簾に漂っています。

運よくお座敷が空いていたので、そこにシットダウン。タッキー用のリンゴジュース(400円)も高級です。

こちらがタッキーが注文したアナゴの天せいろ(2,200円)。

竹やぶ直伝のしっとりとした日本蕎麦。美味そう!

こちらがカミサンが注文した特選天せいろ(2,300円)。

特大の車海老の天ぷらと、アナゴ天のランデブー。

高級料亭でしか使われない「タイハクの胡麻油」がベリーナイス!

サクッと非常にライトな天ぷらを堪能出来ますよ。

最高級の鰹の本節の味が、つけだれに活きてます!

蕎麦湯も良い~!

蕎麦湯も美味い!

酒のつまみに、牛筋の塩煮込みもナイス!

掘りごたつ式の足元も、ほっとカーペットというこだわり。

寒い冬、下からもポカポカです♪

大変美味しかったです!

 

*「そば 藪から坊」の年末年始情報です。

年末はもちろん31日の午後8時まで。年始は3日から。3,4日は12時から3時までの営業。5日は12時から2時まで。6日から通常営業です。

 

*「そば 藪から坊」の公式HPはこちらから!

http://www.yabukarabou.jp/index.html


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