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*「冷しグリーンカレー麺@市川真間の自然派レストランGR8(グレイト)」 WITH 玄米ご飯の替え飯付
2年半前に店主の河原靖彦さん(「博多一風堂」出身)が、地元の有機栽培の野菜をメインに、「穀菜人」のマクロビオティック (Macrobiotic)や超ベジタリアンのVEGAN向けにお店をオープン。
スパイスコーディネーターの資格を持つ河原さんは、「スパイスの魔術師」でもあります。
玄米を練りこんだ自家製麺の冷しグリーンカレー麺が、暑いこの時期、メチャ美味いのですが、麺を食べ終わって付いてくる「替え飯(博多ラーメンの定番である麺の替え玉の派生系)」の黒米をブレンドしたモチモチの「玄米」がまた美味。
大地の恵みのお野菜をたっぷりと食べられて、凄く幸せな気分になれますね。
玄米を練りこんだ自家製麺の冷しグリーンカレー麺が、暑いこの時期、メチャ美味いのですが、麺を食べ終わって付いてくる「替え飯(博多ラーメンの定番である麺の替え玉の派生系)」の黒米をブレンドしたモチモチの「玄米」がまた美味。
大地の恵みのお野菜をたっぷりと食べられて、凄く幸せな気分になれますね。
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地元のオーガニック野菜がたっぷり。
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替え飯が付いて、1,000円はお値打ち価格。
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黒米もブレンド。
まず何もつけずに一口。
モチモチしていて、玄米が美味い!
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どうも「ラーメン好き」の野菜と言うと、デカ盛りもやし~ですが、その他にも、こんな野菜、あんな野菜があると。
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玄米入りの自家製麺も、いいですね。
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私は麺を食べてる途中で、玄米ご飯を冷しグリーンカレーにダイビング!
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麺とご飯のコラボ。
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冷しグリーンカレーを吸った玄米ご飯がまたメチャ美味いですよ。
美味しかった!
*「自然派レストラン GR8」のHP紹介はこちらです。