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らあめんclover(クローバー)@成田の芳醇な香りの~オリジナル千葉の醤油ラーメン!

2011-08-17 | 成田・富里・八千代・佐倉・四街道・印西

「らあめんclover(クローバー)@成田」

昨年の9月に成田に出来た新店です。

ちょうど麺や福一と、麺屋青山を結ぶ中間点にあるお店です。

なんかバーのような外観ですが、夜の営業終了時間は早め!?

駐車場は共同という事で、いったん止めても、奥の車が出るときには、手前に止めた車は食べている途中に移動するなどの

手続きが必要になる場合も。

さて店内へ。

千葉製粉さんの「有芽小麦(ゆめこむぎ)」。

小麦が主食の私には興味深い内容。

メニューは、醤油、塩、ニボ(煮干し)、つけ麺、など。

つけ麺は杯数限定なんですね。

基本の醤油ラーメンを。

まずどんぶりから立ち上る「お醤油」の香りがナイス!

独特な香りですね。

加水率低めの、サクサクとした麺。

スープとの絡みもGOOD。

スープが動物系の鶏~そして醤油ダレが深いです。

芳醇な香りが、唯一無二な感じ。 オリジナルですね。

白髪ネギに肉厚なチャーシューが、これも美味しい。

メンマの代わりでしょうか、やわらかい「牛蒡」が美味い!(ここで好き嫌いが分かれるかな?)

完成度の高い一杯でした。

 

*らあめんクローバーの営業情報はこちらです。

 http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=153


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