【「麺や福一」22周年記念】【独占インタビュー前編】〜波瀾万丈なラーメン人生を「成田の巨匠」が親子で振り返る〜
【「麺や福一」22周年記念】【独占インタビュー前編】〜波瀾万丈なラーメン人生を「成田の巨匠」が親子で振り返る〜 *独占インタビューの内容* ・フレンチシェフ・ラーメンシェフで通算何十年のキャリア? ・フレンチ修行時代の㊙️エピソード ・自宅でフレンチレストランを開業された頃のエピソード ・ラーメンフリークとしては最高で年間何杯のラーメンを食べてた? ・二毛作で初めてラーメン店を開業した頃のエピソード ・フレンチとラーメンの違いについて ・第一回千葉ミステリーラーメンツアーについて ・不治の病に倒れた時のエピソード ・病気から復帰してラーメン一本で勝負した頃のエピソード ・千葉県で最初のらーなび限定を作った頃のエピソード ・セカンドブランド「鶏の骨」をスタートさせた頃のエピソード ・千葉県で最初に京都の老舗製麺所「麺屋 棣鄂(テイガク)」の麺を使うまでのエピソード ・中山競馬場でラーメンフェスに親子で参加したエピソード などなど。 普段無口な石曽根さんが、ロッキーラーメンTVにだけ語った真実のラーメンストーリーが満載です。