火曜日の朝、おはよう御座います。
今朝紹介するのは、成田の巨匠の『麺や福一』です。
成田で人間ドックを受けてから昼の部に行きました。
いつも限定ばかり食べているので、ここは未食の塩味の中華そばを注文。
この日は福一のお母さんがラーメンをサーブして下さいました。いつもお元気で優しくて、嬉しいです。
福一の中華そばは、鶏、豚の動物系に、伊吹いりこ、真昆布、節をひとつの寸胴で炊き出したシングルスープ。
仕上げに林SPFポーク自家製ラードで作った柑橘生姜油を使用。
塩だと、スープの素材に、柑橘生姜油の爽やかなテイストが重なり、店主の職人技を感じる事が出来ます。
今年の8月で創業22周年、飛行機に乗っても食べてみたいラーメンが成田にはあります。