ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【千葉拉麺情報】青森中華そばの雄が、魂麺店主に送った極上焼き干しで作った木夜の限定麺とは

2014-04-19 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)

木曜夜は、

魂麺店主の山西さんが、直々に作る限定ラーメンの日。

この日は限定30杯。

券売機は故障のため、現金での対応。

陸奥湾特産!

焼干いわし。

すでに箱からとっても良い香りが。

これが、青森中華そばの雄が、魂麺に送った、極上の焼干しいわし。

香りのレーザービーム光線が、半端ないです。

麺はもちろん山西店主が、

松戸の「13湯麺」の製麺所で打った、自家製麺。

今年の7月に10周年を迎える「魂麺」は、麺も美味くなりましたね。

醤油の故郷、和歌山県、湯浅産の醤油。

自家製麺がまた加水率30%の低加水で、良い塩梅。

チャーシューもしっかりと旨みを蓄えたもの。

焼干しいわしのスープがまた絶品。

製法は、青森の煮干し中華そばに酷似。

贅沢な一杯。

醤油は、角長。伝統の味わい。

いまや、モモクロ旋風、凄いですね。

GWはまたよみうりランドで、イベントが。

これも楽しみ。

ごちそうさまでした!


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本八幡の和食「源匠」が休業へ | トップ | 4月19日(土)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)」カテゴリの最新記事