木曜夜は、
魂麺店主の山西さんが、直々に作る限定ラーメンの日。
この日は限定30杯。
券売機は故障のため、現金での対応。
陸奥湾特産!
焼干いわし。
すでに箱からとっても良い香りが。
これが、青森中華そばの雄が、魂麺に送った、極上の焼干しいわし。
香りのレーザービーム光線が、半端ないです。
麺はもちろん山西店主が、
松戸の「13湯麺」の製麺所で打った、自家製麺。
今年の7月に10周年を迎える「魂麺」は、麺も美味くなりましたね。
醤油の故郷、和歌山県、湯浅産の醤油。
自家製麺がまた加水率30%の低加水で、良い塩梅。
チャーシューもしっかりと旨みを蓄えたもの。
焼干しいわしのスープがまた絶品。
製法は、青森の煮干し中華そばに酷似。
贅沢な一杯。
醤油は、角長。伝統の味わい。
いまや、モモクロ旋風、凄いですね。
GWはまたよみうりランドで、イベントが。
これも楽しみ。
ごちそうさまでした!