2015年2月18日にグランドオープンする、博多、元祖 名島亭。
前日の今日は関係者のみの試食会。
おでんを頂きました。
このおでんが前菜感覚で、とても美味い。
名島亭の自慢の豚骨スープに、和出汁を合わせたおでん。
ラーメンが着ドン。
おでんとの共演。
博多と言えば、屋台。
おでんで一杯、そして締めにらーめん、良いですねえ!
脂身の少ないチャーシューが3枚。
とっても豪勢な感じ。
麺は極細ストレート麺をバリやわで。
これが正解。
スープに絡んで、とても美味い!
スープはまろやかな、ややライトな豚骨スープで飲み易い。
替え玉は、バリカタで。
味変は次回の楽しみに、スープと麺を味わいました。
締めに、名島亭の大将、城戸修さんと、ラーメンミュージシャンの井手隊長と3人で、記念撮影。
ご馳走さまでした。
明日のグランドオープンがメチャ楽しみ。