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【千葉支那ソバ最強伝説】今年も行徳の『支那ソバ小むろ』の塩ラーメンが超おすすめ❣️

2025-01-06 | ラーメンレポ(市川市ー東京メトロ東西線)
仕事始めの2025年スタートの朝、おはようございます。

【祝、創業10周年】【日本全国でベスト10に選ばれた「支那ソバ小むろ@市川行徳」】

「支那ソバ 小むろ」の創業は2014年11月21日。

昨年、創業10周年を迎えた千葉県の超人気ラーメン店。

市川市には凄い実力を持った人気ラーメン店が数多くありますが、

その中でも「こむろ」はまた別格ですね。

浜田山のたんたん亭の流れを汲む、「かづ屋」で5年間修業された経験豊富な小室さんが店主。

1年前にテレビの特番で、日本でベストテン、8番目に美味しいラーメン店に選ばれて、人気が更にアップ。平日でも1時間以上並ばないと食べられないお店になりました。しかし並んでも食べたいお店です。

ロッキーも創業時から「支那ソバ小むろ」に通っておりますが、こちらの魅力は、麺も自家製、ワンタンの皮から手作り、チャーシューは焼いていて、スープは動物系と魚介系のダブルスープ仕立て。

店主が高速で麺を茹でて、ヒラザルで麺を折りたたんで湯切りして、スープを張った丼の中へ。
この所作がめちゃめちゃ素晴らしい。こんな光景をカウンターのアリーナ席で見られるお店はなかなかありません。

2025年新春初の訪問は、やはりご家族連れも多く、店内は満席で、30名以上の行列。
相当待つか?と思いきや、精密機械のような店主の所作は、正確で、更にスピードアップしておりました。すっごい進化。ホール係の方々も案内がスムーズで正確。

「かづ屋」直伝の味も半端なく、更に美味しくなってました。
プロ野球の世界でも、ピンチになると1段ギアを上げて、対応するという場面がありますが、まさにそんな感じで、常連のロッキーも進化に驚きました。

本当に10年かけて、すっごく素晴らしいお店になりました。
店主の日々のご努力の賜物。仕込みに魂込めて、日々お客さんと真正面から対峙しているからこそのファンタスティックな極上ラーメン。

ロッキーがこの日食べたのは、塩味のチャーシューワンタン麺と、半ライス。サイドで三ツ矢サイダー。塩味の美味しいラーメンはとっても貴重、醤油味が基本ですが、おすすめです。

支那ソバ、最高!ご馳走様でした。












































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