ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【新店】業界初のパスタマシンによる自家製麺らーめん店~「つけめん うさぎちゃん@中野」

2011-05-19 | ラーメンレポ(東京都)

5月13日の金曜日~ちょっと縁起が。。。

ハナキンナイトは、中野へGO!

中野の駅から少々歩きますが、

今ラーメン業界で話題沸騰中の今年1月のウサギ年にオープンした新店、

「つけめん うさぎちゃん」へGO!

お店の前は節電の関係で暗めですが、店内は賑やかですね。

(注:厳密に言うと、最寄駅は、西武新宿線新井薬師前駅 徒歩10分です。但し私みたいに東京駅からだと、乗り換えを考えると、

中央線の快速で中野まで行って徒歩がベターです。11分ぐらいですw)

こちらは、パスタマシンで自家製麺を作るという、ラーメン業界初のお店です。

もちろん事前に店内撮影の許可は取っております!

玄関マットも、ロゴ入り。 徹底してますねw

お店に入ると左側に券売機が。

つけ麺とラーメンのお店ですね。

イチオシはうさぎちゃんつけめんか~

メニューはひらがなが多いですね、柔らかい感じが良く出ています。

初めてのお客さんでも分かり易いように、解説書があります。

そしてこちらが業界初のパスタマシン!

これで自家製麺を作ってます。

正面から見ると、こんな感じです!

サービスでつく搾りたてのフレッシュ野菜ジュース(一口サイズ)。

カウンターの小物類も可愛らしくアレンジ。

この日はリンゴとニンジンのフレッシュジュースでした。

まいうーww

程なくしてパスタマシン自家製麺とご対麺!!☆☆☆☆!!

やはり見た目、太いパスタみたいなビジュアルですね。

煮干しと、鶏の肉を使って出汁を摂ったスープ。

麺をリフトアップ!

ツケダレにダイビングさせて見ます。

うさぎちゃんつけめんはいわゆる特製~なので、こんなゴージャスリッチなチャーシューがごろごろ。

チャーシューも美味い!

半熟の味玉も良い塩梅です。

食べている途中で刺激的な辛さを求めて、生の唐辛子をスプーン一杯。

刺激的な辛さに大変身~!w

最後はスープ割りでフィニッシュ!

業界初のパスタマシンによる自家製麺は、省スペースで、なかなか良いアイディアですね。

今後こうしたお店が増えるかもしれませんね。

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【告知】【2周年記念セール... | トップ | 【産経新聞】【防犯】街灯消... »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(東京都)」カテゴリの最新記事