![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/44/83ac96e62128ae4cc16c379706086d43.jpg)
5月13日の金曜日~ちょっと縁起が。。。
ハナキンナイトは、中野へGO!
中野の駅から少々歩きますが、
今ラーメン業界で話題沸騰中の今年1月のウサギ年にオープンした新店、
「つけめん うさぎちゃん」へGO!
お店の前は節電の関係で暗めですが、店内は賑やかですね。
(注:厳密に言うと、最寄駅は、西武新宿線新井薬師前駅 徒歩10分です。但し私みたいに東京駅からだと、乗り換えを考えると、
中央線の快速で中野まで行って徒歩がベターです。11分ぐらいですw)
こちらは、パスタマシンで自家製麺を作るという、ラーメン業界初のお店です。
もちろん事前に店内撮影の許可は取っております!
玄関マットも、ロゴ入り。 徹底してますねw
お店に入ると左側に券売機が。
つけ麺とラーメンのお店ですね。
イチオシはうさぎちゃんつけめんか~
メニューはひらがなが多いですね、柔らかい感じが良く出ています。
初めてのお客さんでも分かり易いように、解説書があります。
そしてこちらが業界初のパスタマシン!
これで自家製麺を作ってます。
正面から見ると、こんな感じです!
サービスでつく搾りたてのフレッシュ野菜ジュース(一口サイズ)。
カウンターの小物類も可愛らしくアレンジ。
この日はリンゴとニンジンのフレッシュジュースでした。
まいうーww
程なくしてパスタマシン自家製麺とご対麺!!☆☆☆☆!!
やはり見た目、太いパスタみたいなビジュアルですね。
煮干しと、鶏の肉を使って出汁を摂ったスープ。
麺をリフトアップ!
ツケダレにダイビングさせて見ます。
うさぎちゃんつけめんはいわゆる特製~なので、こんなゴージャスリッチなチャーシューがごろごろ。
チャーシューも美味い!
半熟の味玉も良い塩梅です。
食べている途中で刺激的な辛さを求めて、生の唐辛子をスプーン一杯。
刺激的な辛さに大変身~!w
最後はスープ割りでフィニッシュ!
業界初のパスタマシンによる自家製麺は、省スペースで、なかなか良いアイディアですね。
今後こうしたお店が増えるかもしれませんね。