ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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基本の背脂醤油らーめん@行徳のらーめんむげん

2009-02-07 | ラーメンレポ(市川市ー東京メトロ東西線)
2007年7月に発行されたテレビ市川(現在はJCN市川)のケーブルガイド誌の「市川ラーメン横丁」で紹介した「らーめんむげん@行徳」。

今、自分で読み返してみると、他人事のように「ええ文章、書くじゃん!」って思いますが(爆)・・・

あの時~サラリーマンと兼業ながらも、実はいろんな苦労や失敗を重ねながら(掲載許可を取るのも、原稿書くのも、撮るのも自分w)やって来た事が、実は、自分の中で大きな財産になっている事に、最近気づきました。

「苦労」は買ってもした方が良いってやつですね。


そうそう~「らーめんむげん」でもその時の紹介記事がお店を入って右側の待ちスペースのコルクボードに沢山の名刺の中に、しっかりと年季が入っておりますが、読むことが出来ます。

そんな昔の事を振り返りながら待っていると、らーめんとご対麺!☆☆☆~

オレイン酸とリノール酸をたっぷり含んだ背脂チャッチャな感じは、他の「なりたけ」系と殆ど見た目変わりません。

でも手前の分厚い、ビッグな円盤型のチャーシュー、これは他のなりたけ系ではお目にかかれないゴージャス仕様です。

これだけで自分はここに来た意味、大(だい)ですw

トッピングは他にたっぷりのネギともやし、そしてメンマ。

麺は醤油ラーメンだと、細麺と太麺をチョイス可能ですので、オーダー時に太麺をチョイスしました。

この太麺が椎茸や昆布にチキンも入った特製醤油スープを、グイグイと持ち上げてくれます。美味いです。

背脂の自然なスイートな感じがスープと融合して、またうまあああああいいいい~

市川で背脂ラーメンが「不動の人気」なのも、分かる感じがします。

あっという間に完食。

そうそう最近、常連のお客さんの要望で、1日限定10食で「極太麺」もオーダー出来るそうです。私も試食させて頂きましたが、更にグイ、グイ、グイっと持ち上げる感じですw



注)2009年2月11日(水)は通常定休日ですが、祝日の為営業、翌12日(木)が臨時休業となります。お気をつけ下さい。


*らーめんむげん@行徳に関する最新営業情報はこちらです。
http://blog.goo.ne.jp/rocky2006/e/ecefac6948ccf88c32637bf2fcac877e

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