ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【新規オープン「グランスタ東京」話題のお店】「近畿大学水産研究所はなれ 養殖魚専門料理店」大卒養殖マグロの美味しい手桶寿司☆

2020-08-10 | その他グルメ情報

【新規オープン「グランスタ東京」の話題のお店】「近畿大学水産研究所はなれ 養殖魚専門料理店」大卒養殖マグロの美味しい手桶寿司☆

銀座や大阪にある近大の養殖魚専門の料理店。

養殖の難しいマグロを美味しく食べられるお店として、今話題。

店内待ちは行列回避で、待ちの整理券のQRコードをスマホで読み取り、待ち時間のおおよその目安が分かります。

メール登録すると、順番になると、メールで通知が着て便利。

ハイテクですね。

さらに新型コロナウイルス感染防止策で、来客は、手指のアルコール消毒と、体温チェックがマスト。

店内に入ると、透明なアクリル板で席と席の間が仕切られていて、お客さんの入れ替わりで、テーブルなどのアルコール消毒も徹底。

なかなかここまで徹底しているお店も、グランスタ内でも珍しい。

この日オーダーしたのが、

近大紅白手桶寿司(2200円)

近大生まれのマグロ、近大生まれの真鯛、近大のシマアジの豪華3種盛り。

これがまた美味しい養殖の魚達でした。

美味しい生の魚が食べたくなったら、今度からは東京駅にGO!

時代はグランスタ東京ですね!

 






































 
 
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【感謝】ロッキーも頂きまし... | トップ | 【2020 年夏コロナ禍のお... »
最新の画像もっと見る

その他グルメ情報」カテゴリの最新記事