【ロッキー特選】博多っこの舌を唸らせた「豚骨カプチーノ」と称される「博多一双」骨の隋から旨味が溢れ出るスープが絶品!船橋東武デパートの催事で26日の午後3時まで!
店主は地元福岡のラーメンの名店で修業を積んで、2012年若干25歳の時に、4歳年下の弟と一緒に、「博多一双」を開業。
「豚骨カプチーノ」
国産子豚の豚頭、背骨、げんこつをしっかりと下処理して、高い火力で骨がホロホロになるまで長時間、3つの寸胴で炊き上げます。
すると骨の髄から旨みが最大限引き出されて、ドンブリの底に、骨のザラザラ感が残ります。
麺は、ツルツルとしたしなやかな細平打ち麺で、スープとの相性が抜群。
秘伝のタレは、福岡産の地しょう油に数種の魚介を合わせて、奥行きのある味わいをプラス。
これは唸る一杯でした。
2019年2月26日の午後3時までの催事です。ただし、スープ切れで終了。
食べ逃しなく!
船橋東武デパートの6階で行われている第20回の福岡物産展。
すっごい人気ですね。
美味しいお店ばかり!
船橋東武の物産展、必ずこの場所で、ラーメン屋さんが出店。
大好き!!
とにかく人気の催事。物産展。
厨房も観れて、良いですね。
博多の屋台行きたい!!
いやあ、ワクワク、ドキドキ。
豚骨ラーメンが着丼!
このサラサラの豚骨スープ。
コクとキレが最高です!
これは深い!!!
単に濃厚なだけでなくて、豚骨のいろんな部位を感じます。
そう重層的な豚骨の味わい。
これは素晴らしい!!
細平打ち麺もまた素晴らしい!
美味いっす。
これは並んでも食べたいお味ですたい!
うまか!!
最後に確定申告はお早めに!w