【千葉ラーメン最新情報】「麺道我飯@鎌ヶ谷」が5月からコンセプトチェンジ!580円の九州ラーメンで勝負⭐︎勝算はあるか?
「麺道我飯」がGWの5月3日から、
メニューを一新。
九州豚骨ラーメン1本で、勝負に出ました。
価格もラーメン1杯580円という低価格路線にシフト。
店内で変わったのが、
店主が赤いタオルを頭に巻くようになったこと。
店内奥に、6人がけのテーブル席を増設。
卓上に、高菜や紅生姜、すりゴマ、などの卓上パーツが増えて、店主お手製の液晶のメニュー紹介が無くなった事。
長浜ラーメンを意識して、焼酎や日本酒をワンコインの500円で置くようになった事。
どんぶりはいつものラッパ型で、とんこつラーメンにはちょっと食べ難いのと、店頭の「麺道我飯」の看板もそのままなので、
外観を見た感じでは地元のお客さんは、リニューアルに気がつかない恐れがあります。
地元重視のお店なので、もう少し、地元に密着したサービスで、リニューアルの知名度を上げないと、リニューアルの効果が半減しそう。
鎌ヶ谷のロードサイドで、ラーメン店で焼酎の需要があるのかも不明?
安易?にリニューアルしてさらに経営が厳しくならないか、ロッキーはとても、とても心配です。
豚骨のスープは本格的で美味しいです、ただチャーシューが原価の関係で薄くなってます、それは残念。