
2015年7月7日から2週間ずつの日程で6回に渡りスタートしたあけどやの限定麺シリーズ。
第一弾は、「鷄冷やし麺」 850円、
第二弾は、「冷製黒ゴマ担々ウイング」 850円、
第三弾は、「冷ニボワンタン麺」 850円、*麺屋棣鄂サンダー麺使用
第四弾は、「スパイシー冷味噌curryまぜそば」 900円、
第五弾は、「冷製海老塩麺」 900円、*麺屋棣鄂真空麺使用
そして、
最終章の第六弾は、
「松茸と若鷄の白だしつけ麺」 1,000円 !
特徴は、
あっさりの鷄だしと和だしのWスープの白だしつけ麺。
麺は京都の老舗製麺所「麺屋棣鄂」のウイングスリム麺。
そのウイングスリム麺が、羅臼昆布だし水を張った丼の中に盛り付けられて、
その上にしっとり鷄チャーシュー、さらにその上に、松茸が鎮座。
ゴージャス極まりないですね。
全てが薄味で、あっさりしただし加減。
京風のテイスト、まさに麺屋棣鄂仕様。
白だしのつけ汁の中には、柔らかい鷄団子3個に、メンマ、細く切り分けられたしっとり鷄チャーシュー。
麺を食べ終わると、羅臼昆布だし水が、スープ割りの役目。
全てに完璧な仕事が施されていて、満足。
ふんだんに使われている松茸。
どう考えても、1,000円では採算が合いませんね。
そこは夏目店主の太っ腹。
食べて絶対に後悔はしません、濃厚なラーメンしかダメな方でなければ。
27日までの限定です。
売り切れの節はご容赦下さい。
人気ですよ!
美味かった!
ご馳走様☆