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【松茸と若鷄の白だしつけ麺】【夏の限定最終章】「ら~麺あけどや@市川」七夕から続いた第6弾登場☆

2015-09-16 | ラーメンレポ(市川市ーJR市川駅周辺地域)

2015年7月7日から2週間ずつの日程で6回に渡りスタートしたあけどやの限定麺シリーズ。

第一弾は、「鷄冷やし麺」 850円、

第二弾は、「冷製黒ゴマ担々ウイング」 850円、

第三弾は、「冷ニボワンタン麺」 850円、*麺屋棣鄂サンダー麺使用

第四弾は、「スパイシー冷味噌curryまぜそば」 900円、

第五弾は、「冷製海老塩麺」 900円、*麺屋棣鄂真空麺使用

そして、

最終章の第六弾は、

「松茸と若鷄の白だしつけ麺」 1,000円 !

特徴は、

あっさりの鷄だしと和だしのWスープの白だしつけ麺。

麺は京都の老舗製麺所「麺屋棣鄂」のウイングスリム麺。

そのウイングスリム麺が、羅臼昆布だし水を張った丼の中に盛り付けられて、

その上にしっとり鷄チャーシュー、さらにその上に、松茸が鎮座。

ゴージャス極まりないですね。

全てが薄味で、あっさりしただし加減。

京風のテイスト、まさに麺屋棣鄂仕様。

白だしのつけ汁の中には、柔らかい鷄団子3個に、メンマ、細く切り分けられたしっとり鷄チャーシュー。

麺を食べ終わると、羅臼昆布だし水が、スープ割りの役目。

全てに完璧な仕事が施されていて、満足。

ふんだんに使われている松茸。

どう考えても、1,000円では採算が合いませんね。

そこは夏目店主の太っ腹。

食べて絶対に後悔はしません、濃厚なラーメンしかダメな方でなければ。

27日までの限定です。

売り切れの節はご容赦下さい。 

人気ですよ! 

 

美味かった!

ご馳走様☆


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