ハナキンのランチタイムは、会社の外人さんとラー博へレッツらゴーしました。
さて秋麺2軒目は、札幌味噌ラーメンのけやきです。
作品名は、Wの刺激ー旬の青南蛮(辛)風味の和え麺ー900円です。
W(ダブル)の刺激とは、豚キムチと青南蛮という青唐辛子を使用していて、ただ辛さは控えめだそうです。なので食べた印象はちょっと中途半端な感じの和え麺です。
あ、また辛口のコメントになってしまいますが、なんか平凡で900円取る意味が、すいません、私にはちょっと理解出来ませんでした。
いつももっとあっといわせる旬麺を食べさせるけやきだけに、今回はちょっと拍子抜けしました。
これが私のオネスト・コメントです。
ただ辛いのが苦手な方にはベストマッチン・グ~だったのかも・・
けやきは次回に期待します。
まあ和え麺って、スープが無いから、よほど麺とかトッピングとか、和えるタレに凝らないとちょっとインパクト弱いのかな~?って、感じました。ちょっと締まりの無い終り方ですが、この辺で(汗)
あとがき:
春木屋の「別添えラー油」みたいに、好みで辛さが調節出来たらもう少し高評価になっていたかもしれません。
さて秋麺2軒目は、札幌味噌ラーメンのけやきです。
作品名は、Wの刺激ー旬の青南蛮(辛)風味の和え麺ー900円です。
W(ダブル)の刺激とは、豚キムチと青南蛮という青唐辛子を使用していて、ただ辛さは控えめだそうです。なので食べた印象はちょっと中途半端な感じの和え麺です。
あ、また辛口のコメントになってしまいますが、なんか平凡で900円取る意味が、すいません、私にはちょっと理解出来ませんでした。
いつももっとあっといわせる旬麺を食べさせるけやきだけに、今回はちょっと拍子抜けしました。
これが私のオネスト・コメントです。
ただ辛いのが苦手な方にはベストマッチン・グ~だったのかも・・
けやきは次回に期待します。
まあ和え麺って、スープが無いから、よほど麺とかトッピングとか、和えるタレに凝らないとちょっとインパクト弱いのかな~?って、感じました。ちょっと締まりの無い終り方ですが、この辺で(汗)
あとがき:
春木屋の「別添えラー油」みたいに、好みで辛さが調節出来たらもう少し高評価になっていたかもしれません。