【千葉ラーメンミュージアム1周年記念特別企画第二陣】
「麺処まるわ@千葉市・モノレール作草部駅」
まるわは、石井店主、庄野店長のお店。
かつて九十九里にあったプールバーのビーハイブ。
そこで提供されていた一杯のラーメンがラーメンフリークの心をガッチリキャッチ。
都内からわざわざ車で食べに来るお客さんもいました。
サーフボードの作り手、ビリヤードの腕も確かだった店主の斉藤さんが手掛けた自家製麺で白トリュフオイルを使用した塩味のNAMINORI。
そのラーメンをこよなく愛し、足繁く通った店長の庄野さんが、リスペクトを込めてリリースした期間限定の塩味の翡翠、醤油味の琥珀。
スープにはシャモロックの代わりに、千葉県産錦爽鶏を使用。白トリュフオイルが薫るのは元祖顔負け。
浅草開化楼のサクサクした細麺が華を添えています。
私は店長さんオススメの琥珀を注文。
金沢新谷商店の淡口醤油に山葵も入り、インスパイアの極みですね。レギュラーメニューに昇格予定です。
エンブレム提示で、オリジナルステッカーが1枚貰えます。明日まで。








「麺処まるわ@千葉市・モノレール作草部駅」
まるわは、石井店主、庄野店長のお店。
かつて九十九里にあったプールバーのビーハイブ。
そこで提供されていた一杯のラーメンがラーメンフリークの心をガッチリキャッチ。
都内からわざわざ車で食べに来るお客さんもいました。
サーフボードの作り手、ビリヤードの腕も確かだった店主の斉藤さんが手掛けた自家製麺で白トリュフオイルを使用した塩味のNAMINORI。
そのラーメンをこよなく愛し、足繁く通った店長の庄野さんが、リスペクトを込めてリリースした期間限定の塩味の翡翠、醤油味の琥珀。
スープにはシャモロックの代わりに、千葉県産錦爽鶏を使用。白トリュフオイルが薫るのは元祖顔負け。
浅草開化楼のサクサクした細麺が華を添えています。
私は店長さんオススメの琥珀を注文。
金沢新谷商店の淡口醤油に山葵も入り、インスパイアの極みですね。レギュラーメニューに昇格予定です。
エンブレム提示で、オリジナルステッカーが1枚貰えます。明日まで。








