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本家大黒屋本舗平井店の特製つけそば

2009-03-07 | ラーメンレポ(東京都)
さて3月に入りまして、お陰様で忙しくて更新作業が滞っている私です。

でもしっかり美味しいラーメンは食べ歩いておりまして、ゲストの皆さんには速報版で一部ケータイからお伝えしてきました。

ではまず3月2日の月曜日のランチラーメンレポです。

この日は歯科の健診などで会社を早退。

なんか気分的には豚骨魚介のムード。がっつりと食べたいフィーリングです。

久しぶりに松戸方面にGO!してみようかとも思いましたが、上野から常磐線に乗り換えて松戸駅へ行くか、一旦自宅に帰って車でGOするか悩みました。

そんな思いとは裏腹に、足は黄色い電車で市川方面にGO!してますw

車中でピンと閃いたのが、松戸のとみ田プロデュースの昨年5月30日にオープンした「本家大黒屋本舗」の平井店。

ここは夜の部の角ふじ系のラーメンは頂きましたが、昼の部のとみ田系の濃厚豚骨魚介のラーメンとつけ麺は未食。

たまにこの系統のラーメンが食べたくなるのですが、灯台下暗し~途中下車でこんなにナイスなラーメン屋さんがございます。

確か~年中無休、では平井駅で途中下車。

駅から歩いて約3分、蔵前通り沿いなので分かり易いです。

店内は8割方満席。

券売機で「特製つけそば 麺は並で250g(950円)」をセレクト。厨房の前のカウンター席にシットダウン。

おっと、茨城大勝軒グループ、ラーメン劇場のPOPもカウンターに置いてございます。あはは、だんらんプロデュースの山西店主も出てます。

なんか平井店で、魂麺の店主の顔を見るのはラーメンファンタジー、かなり不思議な世界です(爆)

厨房内では店長の海老原さんが丁寧に、かつ真剣にラーメンを1杯ずつ仕上げていますね。更にまだお若いのに、フロアにも良く目が行き届いています。フロアスタッフに的確に指示しております。


そして待望の特製つけそばとご対麺~☆☆☆☆!!!


まず最初に目に飛び込んできたのが、麺の瑞々しさ、しなやかさ。見ただけで美味そうな麺だと一目で分かります。山岸さん直伝のつけ麺頂き方~まず何もつけないで麺だけで頂いてみる!

スクエアな断面の太~~い麺は、麺だけでもかなり美味いっす。

そしてネクスト(NEXT)!

フィッシュパウダーもたっぷり~豪快なツケダレですね。

小鍋で温められたツケダレは、動物系×魚介系の濃厚ダブル・インパクト・スープです~

もうテンションも最高潮w

そして麺とツケダレのドッキン・グ~~

お口の中に入って、旨みを噛みしめます。

このつけ麺、メチャクチャ美味いです、濃厚な豚骨魚介を食べたくなったらこのお店十分選択肢に入りますね。もちろん締めのスープ割りもすべし!


店長さん、ご馳走様でした!


「本家 大黒屋本舗 平井店」

住所: 東京都江戸川区平井5-30-4 
電話番号: 03-3610-4287
休み: なし
営業時間: 11:00~15:00 17:00~23:00(又はスープ終わり次第終了)

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