ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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札幌味噌ラーメンすみれの、焙煎黒胡麻味噌ラーメン、平日限定を食す

2016-01-07 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)

木曜日の朝、おはようございます。
今日から中3タッキーも学校がスタート。学生は良いなあ、とふと思います(笑)

さて1994年開業の新横浜ラーメン博物館。私も開業以来、足繁く通っています。
昨日、2016年明けて初めてラー博をランチタイムに訪問。
新年のお食い初めは、札幌味噌ラーメンの名店、すみれ。
札幌味噌ラーメンすみれの創業は1964年。
ラー博店も1994年に出店してレジェンドになり、一旦卒業して近年、らーめんの駅からの再出店を果たしました。
昨日もランチタイムは20分待ちの人気

新しい平日限定の焙煎黒胡麻味噌ラーメンを頂きましたが、味わいは、すみれらしさを100%感じさせて、なんかシークレットラーメンを頂いているような感動。
とても美味しかったです!









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