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8月10日のサンデーランチは、久しぶりに家族3人で市川大野にあるひさご亭にお邪魔しました。
お店の前に着くと、10名ほどの行列。
既に閉店した市川本店を含めると、創業半世紀を超える名店です。しかも未だに行列が絶えない人気が超すばらしいです。
私も大好き、本八幡駅前にあったらもっと通っちゃうんですがw
ほんの20分弱で私達の番に。
カウンター席に通されました。
すると厨房の右側ではジャンボ餃子が続々と作られています。手馴れた手つきですね。
ゲンコツ大のジャンボ餃子が6個で1人前(700円)。パック詰めされてカウンターにどんどん積み上げられていきます。
そしてその横からお土産の餃子が2人前、3人前と、飛ぶように売れていきます。
この光景は圧巻ですね。
ひさご亭名物のジャンボ餃子は、市川市民の健康と長寿の源です!w
お店の前に着くと、10名ほどの行列。
既に閉店した市川本店を含めると、創業半世紀を超える名店です。しかも未だに行列が絶えない人気が超すばらしいです。
私も大好き、本八幡駅前にあったらもっと通っちゃうんですがw
ほんの20分弱で私達の番に。
カウンター席に通されました。
すると厨房の右側ではジャンボ餃子が続々と作られています。手馴れた手つきですね。
ゲンコツ大のジャンボ餃子が6個で1人前(700円)。パック詰めされてカウンターにどんどん積み上げられていきます。
そしてその横からお土産の餃子が2人前、3人前と、飛ぶように売れていきます。
この光景は圧巻ですね。
ひさご亭名物のジャンボ餃子は、市川市民の健康と長寿の源です!w